LA CAVE

photo de Corinne Talon

 

 

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LA CAVE :

Découvrons en photos la cave.                                                         

Le "ouillage" des barriques est une opération indispensable qui doit être effectuée régulièrement afin de ne pas laisser un vide trop important dans les fûts.

Au cours d'une année d'élevage, une consume de 3 à 6% (soit 7 à 13 litres) est considérée comme normale, elle dépend de l'hygrométrie et de la ventilation du chai, mais aussi de l'âge des barriques.

 

 

Les fûts permettent d'élever dans de bonne conditions thermiques et hygrométriques le vin pendant plusieurs mois afin d'obtenir des tanins fondus.

            L'élevage en barrique apportera de la complexité et donnera de la maturité au vin.

               

                                                La chaîne d'embouteillage du domaine.

       

                           La cave permet de rentrer la vendange par sélection parcellaire...

                               

    Le pressoir : à la fin de la période de macération du raisin dans les cuves, le moût passe dans le pressoir afin d'en extraire tous le jus.

                                                   

 

   Découvrez un domaine ou le vin est bercé par le mistral sous le soleil et le chant des cigales.

    Découvrez les Côtes du Rhône de Richard VERDIER, ronds et généreux, délicats et séduisants  qui  accompagneront toutes vos envies.

 

Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

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Dernière modification : 06 mai 2005