
LA CAVE :
Découvrons en photos la cave.
Le "ouillage" des barriques est une opération indispensable qui doit être
effectuée régulièrement afin de ne pas laisser un vide trop important dans les
fûts.

Au cours d'une année d'élevage, une consume de 3 à 6% (soit 7 à 13 litres)
est considérée comme normale, elle dépend de l'hygrométrie et de la ventilation
du chai, mais aussi de l'âge des barriques.
Les fûts permettent d'élever dans de bonne conditions
thermiques et hygrométriques le vin pendant plusieurs mois afin d'obtenir des
tanins fondus.
L'élevage en barrique apportera de la complexité et donnera de la maturité au vin.

La chaîne d'embouteillage du domaine.

La cave
permet de rentrer la vendange par sélection parcellaire...

Le pressoir : à la fin de la période de macération du raisin dans les cuves, le
moût passe dans le pressoir afin d'en extraire tous le jus.

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un domaine ou le vin est bercé par le mistral sous le soleil et le chant des
cigales.
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et généreux, délicats et séduisants qui accompagneront toutes vos envies.

Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la
santé.
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